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mardi 1 juillet 2014

Dashi




La gastronomie japonaise renferme des ingrédients uniques et succulents comme le fameux Dashi, un bouillon réalisé à base de Kombu, de copeaux de bonite et d’algues que l'on retrouve dans bien de recettes japonaises. Qu’on l’intègre à une sauce, une soupe ou encore pour la cuisson de légumes ou d’un plat de viande, le bouillon Dashi promet de profiter de saveurs uniques. Il conviendra également de noter que le Dashi est proposé dans diverses variétés dont le Dashi classique, une version plus concentrée un troisième qui est élaboré uniquement à base de kombu et qui est plus recommandée aux végétariens. Disponible sous forme de bouillon, proposé en cube ou en sachet, le Dashi est l’ingrédient de choix qui va relever tous les plats, même le plus classique et comme il est facile à utiliser, il pourra être utilisé au quotidien sans peine. Il conviendra toutefois de rappeler que ceux qui choisissent d’opter pour les versions concentrés devront impérativement les associer avec des plats qui ne sont pas trop épicés au risque de se bruler la langue. Enfin, comme c’est un ingrédient assez polyvalent, il pourra aussi bien être utilisé dans un plat de légumes mijotés, d’omelettes sucrées ou encore de soupe Miso, une recette qui commence à avoir du succès dans l’Occident.


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