Dashi
La gastronomie japonaise
renferme des ingrédients uniques et succulents comme le fameux
Dashi, un bouillon réalisé à base de Kombu, de copeaux de bonite
et d’algues que l'on retrouve dans bien de recettes japonaises.
Qu’on l’intègre à une sauce, une soupe ou encore pour la
cuisson de légumes ou d’un plat de viande, le bouillon Dashi
promet de profiter de saveurs uniques. Il conviendra également de
noter que le Dashi est proposé dans diverses variétés dont le
Dashi classique, une version plus concentrée un troisième qui est
élaboré uniquement à base de kombu et qui est plus recommandée
aux végétariens. Disponible sous forme de bouillon, proposé en
cube ou en sachet, le Dashi est l’ingrédient de choix qui va
relever tous les plats, même le plus classique et comme il est
facile à utiliser, il pourra être utilisé au quotidien sans peine.
Il conviendra toutefois de rappeler que ceux qui choisissent d’opter
pour les versions concentrés devront impérativement les associer
avec des plats qui ne sont pas trop épicés au risque de se bruler
la langue. Enfin, comme c’est un ingrédient assez polyvalent, il
pourra aussi bien être utilisé dans un plat de légumes mijotés,
d’omelettes sucrées ou encore de soupe Miso, une recette qui
commence à avoir du succès dans l’Occident.
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