+33 2 40 83 33 99

Breaking Nouvelles
Loading...
mardi 1 juillet 2014

Wasabi



Pour ceux qui y ont déjà gouté, le wasabi est cette pâte verdâtre que l’on sert généralement dans les restaurants japonais en accompagnement des sushis ou de makis avec la sauce huitre. Dans le commerce, on la retrouve en poudre ou en tube et il peut être utilisé pour des plats faits-maison à condition d’aimer son goût piquant qui rappelle la moutarde ou le raifort. Le wasabi tire son origine à l’ère Heian où la plante fut utilisée comme remède médicinal. En effet, on suppose qu’il a de nombreux bienfaits sur la santé, dont une régulation de la circulation du sang, une réduction de la production de radicaux libres et une amélioration des états des personnes souffrant de diabète. De plus, le wasabi serait un anti-inflammatoire de choix et aurait des effets bénéfiques sur les reins. En cuisine, il est surtout utilisé pour la préparation de soupe froide, de sushi et peut servir d’accompagnement aux makis et autres sashimis. Et dans la catégorie des recettes originales, on retrouve le wasabi dans les ingrédients de glace au Japon. Cela peut en dérouter certains, mais les arômes du wasabi s’avèrent tout particulièrement délicieux dès lors qu’elles entrent dans la préparation de recettes sucrées salées.

0 comments:

Enregistrer un commentaire

Message Rapide
Press Esc to close
Copyright © 2013 nishikidori Tous droits réservés