Wasabi
Pour ceux qui y ont déjà
gouté, le wasabi est cette pâte verdâtre que l’on sert
généralement dans les restaurants japonais en accompagnement des
sushis ou de makis avec la sauce huitre. Dans le commerce, on la
retrouve en poudre ou en tube et il peut être utilisé pour des
plats faits-maison à condition d’aimer son goût piquant qui
rappelle la moutarde ou le raifort. Le wasabi tire son origine à
l’ère Heian où la plante fut utilisée comme remède médicinal.
En effet, on suppose qu’il a de nombreux bienfaits sur la santé,
dont une régulation de la circulation du sang, une réduction de la
production de radicaux libres et une amélioration des états des
personnes souffrant de diabète. De plus, le wasabi serait un
anti-inflammatoire de choix et aurait des effets bénéfiques sur les
reins. En cuisine, il est surtout utilisé pour la préparation de
soupe froide, de sushi et peut servir d’accompagnement aux makis et
autres sashimis. Et dans la catégorie des recettes originales, on
retrouve le wasabi dans les ingrédients de glace au Japon. Cela peut
en dérouter certains, mais les arômes du wasabi s’avèrent tout
particulièrement délicieux dès lors qu’elles entrent dans la
préparation de recettes sucrées salées.
0 comments:
Enregistrer un commentaire